Risotto aux champignons, oseille et petits lardons
Un délicieux risotto, à l'oseille du jardin, champignons et petits lardons...
Ingrédients pour 2 personnes:
150 g de riz carnaroli
75 cl d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
50 g de feuilles d'oseille
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
80 g d'émincés de porc fumés allégés en sel
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
1 grosse c à s de purée d'amande
poivre
herbes de Provence
L'oseille de mon jardin
Préparez le bouillon de volaille en mélangeant le 1/2 cube avec 75 cl d'eau bouillante.
Faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les lardons
les champignons et ajoutez le riz.
Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
En fin de cuisson ajoutez les feuilles d'oseilles ciselées
et la purée d'amande.
Mélangez bien et servez.
Absolument délicieux!
Préparez le bouillon de volaille en mélangeant le 1/2 cube avec 75 cl d'eau bouillante.
Faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé, les lardons
les champignons et ajoutez le riz.
Mélangez bien et commencez à ajoutez un peu de bouillon.
Poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Ajoutez progressivement le bouillon en cours de cuisson.
Faites cuire 20 à 30 minutes.
En fin de cuisson ajoutez les feuilles d'oseilles ciselées
et la purée d'amande.
Mélangez bien et servez.
Absolument délicieux!
4 commentaires
j'aime beaucoup l'idée de l'oseille!
RépondreSupprimerBonjour gridelle, oui l'oseille est délicieuse...et se marie très bien avec ce risotto
RépondreSupprimerRecette faite ce soir,tout le monde s'est regalé .Par contre sans l'oseille car je n'en ai pas trouvé (meme chez un primeur)
RépondreSupprimerah super! oui je comprends pour l'oseille ...il faut le faire pousser...
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