Cookies salés aux tomates séchées ou aux poivrons à l'huile

Par 10 juin 2023 , , , , ,

Pour le week-end 😊 je vous propose des cookies salés 🍪aux poivrons à l'huile d'olive ou aux tomates séchées🍅 ou les deux, que je prépare souvent en ce moment. Ces cookies sont délicieux accompagnés d'une salade 🥗 ou pour les aperitifs dinatoires 🍹de la période estivale 🌞 qui commence . Ils sont toujours très appréciés! 





 Ingrédients pour 9 beaux cookies
90 g de farine de sarrasin Exquidia
50 g de poudre d'amande
1 yaourt végétal de 100 g (soja ici)
1 œuf
110 g de tomates séchées 
ou de poivrons à l'huile d'olive (ou plus)
40 g d'huile des tomates ou des poivrons
des herbes de Provence 
un peu de poivre
1/4 de c à c de poudre à lever Exquidia


Mélangez l'œuf battu avec le yaourt, la farine, la poudre d'amande, la levure, les tomates coupées en morceaux ou les poivrons et les épices.
 

Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et faites avec 2 cuillères des petits tas de pâtes. 

Cuisson 15-20 minutes à 200 °

Voilà c'est tout simple!






Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)



L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 

Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires