Cake amande, orange et cranberries à la polenta de riz Exquidia sans gluten et sans lactose
Il y a longtemps que je voulais essayer de faire un cake à la polenta...
C'est chose faite aujourd'hui, avec de la polenta de riz Exquidia que je trouve excellente,
et très pratique pour ceux qui ne consomment pas de maïs et qui sont privés
de beaucoup de petits plats faits avec cette graine...
Cette polenta est fine et sécurisée, garantie sans gluten et sans allergène...
Pour finir ce cake est ex-cel-lent!
L'association orange, amande, miel et fleur d'oranger est une pure merveille,
et la texture due à la polenta est géniale! Bref trop bon!
Et du coup... 3 tranches avalées à la sortie du four!
L'association orange, amande, miel et fleur d'oranger est une pure merveille,
et la texture due à la polenta est géniale! Bref trop bon!
Et du coup... 3 tranches avalées à la sortie du four!
Ingrédients
150 g de polenta de riz Exquidia
50 g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 grosses c à s de miel
1 grosse c à s de purée d'amande
1 orange bio
3 c à s de fleur d'oranger
50 g de poudre d'amande
1 c à c de poudre à lever
2 poignées de cranberries
amandes effilées
Mélangez les oeufs avec la polenta,la fécule et la poudre à lever.
Ajoutez le yaourt, la purée d'amande le jus et le zeste d'orange,
les cranberries, la poudre d'amande, et l'eau de fleur d'oranger
Versez dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone .
2 commentaires
dommage j'ai raté le cake a refaire
RépondreSupprimersurement que j'ai du raté une étape
pour le pain pas de problème
Désolée..je regrette que vous l'ayez raté car il est vraiment bon!
RépondreSupprimerMais super pour le pain! Lequel?
Merci de votre visite
Bonne nuit