Pâte de coing et prune d'ente à l'agar-agar
Après la pâte de coing facile à faire, à l'agar-agar
j'ai essayé de faire une pâte de coing avec des prunes d'ente que j'ai au congélateur.
C'est un ami qui m'a fait goûter la pâte de coing de sa soeur, délicieuse,
dans laquelle elle met un peu de cette fameuse prune d'ente. Elle en met très peu...
De mon côté, aimant beaucoup ces prunes et les pruneaux, j'en ai mis beaucoup plus,
400 g de chair de coings cuits
(environ 500 g de coings)
350 g de prunes d'ente congelées avec noyaux
500 g de sucre blond de canne
1 citron
Lorsqu'ils commencent à être tendres,
coupez les en 4 sans les sortir de l'eau et poursuivez la cuisson.
La cuisson dure entre 45 minutes et une heure, pour que l'eau de cuisson
prenne une belle couleur et le goût du coing
Sortez les ensuite de l'eau.
Surtout ne jetez pas l'eau de cuisson, vous pouvez faire de la gelée avec.
Coupez les coings en petits morceaux avec la peau, et enlevez les pépins que vous jetez.
Mettez dans un faitout avec les prunes surgelées, le sucre et le jus de citron.
Faites cuire pendant 30 à 45 minutes et enlevez les noyaux des prunes.
Mixez.
Faites cuire encore une quinzaine minute et ajoutez l'agar-agar
en mélangeant bien à la main.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Faites tiédir.
Prenez des bacs en plastique et étalez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte et recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé.
Mettez au réfrigérateur,
et retournez la pâte 2 ou 3 fois.
Mettez au réfrigérateur,
et retournez la pâte 2 ou 3 fois.
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