Pain farine de riz - flocons de millet - farine de pépins de raisin sans gluten et sans lactose
De beaux et bons petits pains sans gluten
qui ont fait envie aux mangeurs de gluten de la maison...
qui ont fait envie aux mangeurs de gluten de la maison...
400 g de farine de riz blanc
100 g de flocons de millet
30 g de farine de pépins de raisin
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
5 g de levure déshydratée sans gluten
1 c à s de gomme de guar (il m'en reste encore...)
1 c à s de gomme de guar (il m'en reste encore...)
2 c à s d'huile d'olive
sel
Faites tiédir le lait de riz et ajoutez la levure.
Attendez que le le mélange mousse.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les farines,
ajoutez l'huile d'olive et le sel.
ajoutez l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez le mélange lait de riz et levure.
Mélangez bien.
Laissez la pâte lever à température ambiante,
et près d'une source de chaleur, pendant au moins 45 minutes.
Faites 3 boules, vaporisez les d'huile d'olive et faites de entailles sur le dessus.
Mettez au four à 200 °pendant une trentaine de minutes
Mettez au four à 200 °pendant une trentaine de minutes
2 commentaires
merci pour la recette de pain Elle parait simple je vais essayer d'en faire je vous dirai les resultats Alena
RépondreSupprimerMerci Alena pour votre message.
RépondreSupprimerOui le pain est très facile à faire et il est très bon!
J'attends vos impresions
A bientôt