lundi 10 septembre 2012

Risotto aux courgettes et à la sauge et gambas sautées

 Cela fait longtemps que je n'ai pas mis de recette de risotto,
bien que nous en mangeons régulièrement, parce que j'adore.
J'ai beaucoup de sauge dans le jardin et c'est donc 
une bonne idée d'utilisation.

Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre de riz carnaroli
2 échalotes
5 gousses d'ail
2 petites courgettes ou 1 grosse
2 bouquets de sauge
herbes du jardin:
thym citron/romarin/ sarriette/ origan/ persil
1 c à s de purée d'amande
(facultatif)
2-3 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence/ sel/ poivre
400 g de gambas

Faites revenir les échalotes et les courgettes coupées en morceaux,
dans un peu d'huile d'olive.

Versez le riz, mélangez et ajoutez 2 verres d'eau.
Ajoutez les feuilles de sauges, l'ail pressé, les herbes de Provence
Salez et poivrez.

Laisser Mijoter 15-20 minutes en ajoutant éventuellement 
de l'eau en cours de cuisson.
Vous pouvez ajoutez aussi 1 c à s de purée d'amande, vers la fin de cuisson.

Pendant ce temps, faites revenir les gambas dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail pressé, les herbes du jardin, les herbes de Provence et poivrez.
Retournez les 2- 3 fois et servez autour du risotto.

C'est un plat qui se prépare assez rapidement.
C'était notre dîner d'hier et j'ai fait ça en un temps record.
On s'est régalé avec un reste de ratatouille...
et en dessert: une compote de prunes d'ente à la verveine et vanille...
et oui vous allez encore entendre parler d'elles, ce n'est pas fini!

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