mardi 11 septembre 2012

Prunes d'Ente à l'eau de vie et à l'armagnac

Avec toutes mes prunes d'Ente, j'ai eu envie d'en faire à l'eau de vie et à l'armagnac.
J'ai cherché un peu partout sur le net et dans mes livres, une recette simple...
J'ai finalement fait un mix de tout ce que j'ai pu lire et je vous propose ma version
qui me semble pas trop mal et surtout facile! Quand on ouvre le bocal ça sent déjà très bon...


Mais rendez vous dans 3 mois pour voir le résultat!
Ingrédients pour 1 gros bocal:
800 g de prunes d'ente
250 g de cassonade
25 cl d'alcool pour fruits
5 cl d'armagnac
vanille moulue

Lavez bien les fruits et enlevez les queues.
Essuyez les bien et piquez les à plusieurs endroits jusqu'au noyau.
J'ai utilisé une fourchette à gâteau bien pointue.
Ébouillantez le bocal et le caoutchouc.
Déposez vos fruits, en mettant un couche de fruits, une couche de sucre et de l'eau de vie.
Ajoutez l'armagnac et la vanille.
Il est important de bien recouvrir les fruits, d'alcool
Secouez bien pour bien mélanger et recommencez l'opération
tous les jours jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.
Attendez 2-3 mois avant de consommer.

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