jeudi 2 août 2012

Gâteau frais aux fruits d'été: abricots, pêches et brugnons sans gluten et sans lactose


Un gâteau  très léger, qui peut  faire penser à un clafoutis 
avec des abricots, des pêches et des brugnons...
A manger très frais!


Ingrédients
500 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de farine de riz blanc
30 g de fécule de pomme de terre
2 c à s de poudre d'amande
2 oeufs
75 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 dizaine d'abricots
3 brugnons
2 pêches

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la farine et la fécule.
 Mélangez bien et incorporez les fruits coupés en morceaux.
Versez dans un moule à manqué en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes à 1 heure.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Préparer ce gâteau à l'avance pour qu'il est le temps d'être bien frais.


3 commentaires:

  1. Qu'est ce qu'il donne envie, surtout avec cette chaleur
    bizz

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  2. Merci Claire pour ton petit mot...
    Ce gâteau a été effectivement très apprécié avec cette forte chaleur!
    Un vrai bonheur!
    Bises

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  3. Pas pu attendre qu'il soit bien frais......même tiède, il est très bon

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