jeudi 12 juillet 2012

Clafoutis aux pommes et à la cannelle sans gluten et sans lactose

Encore un petit clafoutis...
 J'aime ce gâteau parce qu'il est léger, tout simple à faire
 et qu'il permet de consommer du lait végétal enrichi en calcium. 
J'ai ajouté dans cette recette de la purée d'amande,
qui est également une bonne source de calcium et de magnésium,
l'amande étant un aliment complet à haute valeur nutritionnelle.
Et puis je trouve que ce gâteau a quelque chose de réconfortant ...



Ingrédients:
60 cl de lait de riz enrichi en calcium
2 grosses c à s de purée d'amande
3 oeufs
100 g de sucre
180 g de farine sans gluten
Mix pour pâtisserie du Dr Schar
6-7 pommes
cannelle en poudre

Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine.
Ajoutez le lait, la purée d'amande, la cannelle
et les pommes pelées et coupées en morceaux.
Mettez au four à 200 ° pendant 45 minutes environ.
Piquez dans le clafoutis avec un couteau pour voir s'il est cuit.
Régalez vous!

 La cannelle est un concentré d'antioxydants,
une cuillère à thé qui équivaut à une petite portion de 2 g, 
apporte une contribution non négligeable à l’apport total quotidien.
Elles est aussi riche en manganèse et en fer.

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