dimanche 3 juin 2012

Tarte aux pommes et aux fruits rouges sans gluten et sans lactose

En ce moment j'ai des envies de tartes aux fruits...
Celle ci est vraiment excellente!


Ingrédients:
Pour la pâte sablée
170 g de farine
Mix patisserie du Dr Schar
20 g de poudre d'amande
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
70 g de margarine végétale sans lait
1 c à s d'eau

Pour la garniture:
400 g de pommes
300 g de fruits rouges surgelés
1 petite tasse de cranberries
2 c à s de polenta
3 sachets de sucre vanillé
1 c à s de cassonade



Pour la pâte:
Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre vanillé.
Ajoutez l'oeuf battu et la margarine.
Mélangez et ajoutez un peu d'eau éventuellement
pour faire une belle pâte bien souple et bien homogène.
Etalez avec la main dans un plat à tarte huilé ou en silicone.
Mettez au réfrigidaire pendant au moins 1 heure.
J'ai préparé la pâte le matin et fait la tarte en fin d'après midi
 Elle était vraiment très bonne.



Pour la garniture:
Pelez les pommes, coupez les en morceaux et faites les cuire avec les cranberries
et les 2 sachets de sucre vanillé pendant une dizaine de minutes,
jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu molles.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les fruits rouges, la polenta,
et un sachet de sucre vanillé.
Ajoutez les pommes et les cranberries et mélangez.
Versez sur la pâte et saupoudrez les fruits de cassonade.
Mettez au four à 180° pendant 45 minutes environ.
Surveillez la cuisson...elle est cuite quand la pâte est dorée.
   

Bonne Fête à toutes les mamans...

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