samedi 2 juin 2012

Verrines au chocolat et aux cerises, sans gluten et sans lactose

Des petites verrines au chocolat et aux cerises...
 Un délice!


Ingrédients pour 5 verrines:
150 g de chocolat amer à 70%
sans lactose
20 cl de bio amandina cuisine
cerises à l'eau de vie
1 bocal de cerises au sirop
1 c à moka d'agar-agar


Faites fondre au bain marie 100 g de chocolat amer.
Ajoutez le bio amandina, des cerises au sirop, des cerises à l'eau de vie,
 4-5 c à s d'eau de vie et une petite c à c d'agar-agar.
Faites chauffer jusqu'à ébullition pendant 2-3 minutes.
Effritez un petit coeur au fond de chaque verrine et versez le mélange chocolat et cerises.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faites chauffer au bain marie 50 g de chocolat amer,
et versez une fine couche de chocolat sur les verrines.
(J'ai mis une couche de chocolat trop épaisse et pas très facile à manger...)
Faites refroidir au réfrigérateur

Préparez les la veille, elles seront encore meilleures...

Au moment de servir, vous versez une c à c d'eau de vie sur les verrines et quelques cerises.
Régalez vous!

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