mardi 5 juin 2012

Sambal d'aubergines sans lactose

Le sambal est un accompagnement indonésien très épicé, à base de piment...
J'ai fait une version un peu plus soft.
C'est délicieux pour accompagner un curry ou pour tartiner..
.

Ingrédients :
2 grosses aubergines bio
4 gousses d'ail
2 échalotes
100 g de yaourt de soja
enrichi en calcium
1 citron vert
huile d'olive en spray
persil
herbes de Provence
herbes du jardin:
thym citron, marjolaine, sarriette
curcuma, poivre
curry
piment doux
paprika
sel


Lavez les aubergines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Mettez les sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
Huilez les avec un spray d'huile d'olive, ça évite d'en mettre trop... et saupoudrez de curcuma.
Mettez au four préchauffé à 200°, 30 minutes environ,
jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées et très tendres.



Prélevez la chair des aubergines lorsqu'elles sont refroidies,
et réduisez la en purée dans un saladier avec le jus de citron et le yaourt.
Ajoutez l'ail pressé, les échalotes coupées finement, les épices et les herbes.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos envies et votre palais...
Saupoudrez de paprika avant de servir.
Dégustez!

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