Sambal d'aubergines sans lactose
Le sambal est un accompagnement indonésien très
épicé, à base de piment...
J'ai fait une version un peu plus soft.
C'est délicieux pour accompagner un curry ou pour tartiner..
.
C'est délicieux pour accompagner un curry ou pour tartiner..
.
2 grosses aubergines bio
4 gousses d'ail
2 échalotes
100 g de yaourt de soja
enrichi en calcium
1 citron vert
huile d'olive en spray
huile d'olive en spray
persil
herbes de Provence
herbes du jardin:
thym citron, marjolaine, sarriette
curcuma, poivre
curry
piment doux
paprika
curry
piment doux
paprika
sel
Lavez les
aubergines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Mettez les sur une
plaque de four avec du papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
Huilez les avec un
spray d'huile d'olive, ça évite d'en mettre trop... et saupoudrez de
curcuma.
Mettez au four
préchauffé à 200°, 30 minutes environ,
jusqu'à ce
qu'elles soient uniformément dorées et très tendres.
Prélevez la chair des aubergines
lorsqu'elles sont refroidies,
et réduisez la en purée dans un
saladier avec le jus de citron et le yaourt.
Ajoutez l'ail pressé, les échalotes
coupées finement, les épices et les herbes.
Goûtez et rectifiez
l'assaisonnement selon vos envies et votre palais...
Saupoudrez de paprika avant de
servir.
Dégustez!
0 commentaires