mercredi 6 juin 2012

Salade de chou chinois au crabe, mangue, avocat et kiwi

Une petite salade exotique au chou chinois avec du crabe, 
de la mangue, de l'avocat et du kiwi,
accompagnée d'une sauce chinoise faite d'huile de sésame, 
de sauce soja, de citron vert et de nuoc mam...
Un régal!


Ingrédients pour 4 personnes
un petit chou chinois bio
ou la partie supérieure d'un gros
1 boîte de chair et pattes de crabe
1 grosse mangue
3 kiwis
1 gros avocat
1/2 poivron vert
1 citron vert
1 échalote
huile de sésame
sauce soja sans gluten
nuoc mam
herbe du jardin:
persil, coriandre, thym citron, marjolaine, origan, sarriette.

Lavez et essorez le chou chinois.
Coupez le en lanières et disposez les au fond d'un saladier.
Ajoutez la mangue coupée en dés, l'avocat et les kiwis coupés en morceaux,
le crabe et les herbes.

La petite sauce chinoise
Préparez la sauce avec le jus du citron, 1-2 c à s d'huile se sésame,
1-2 c à s de sauce soja et 1 c à c de nuoc mam.
Ajoutez une échalote coupée finement.
Versez au moment de servir.


Le chou chinois est un légume peu calorique et un minéralisant remarquable:
calcium, potassium, fer, magnésium, oligo-éléments comme l'iode, 
le cuivre et le manganèse.
Il est aussi riche en vitamines C, A, E, P, PP, K et B (B1, B2, B3, B5, B6, B9)
Cette petite salade est une entrée fraîche,
 pleine de vitamines et d'antioxydants et tellement bonne!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire