dimanche 24 juin 2012

Confiture de melon aux oranges et à l'agar-agar

Me voilà repartie dans des petites confitures d'été...
L'été dernier j'avais fait des confitures de melon au citron qui étaient excellentes,
aujourd'hui j'ai voulu essayer melon-orange.
C'est très très bon!


 Ingrédients pour 5 pots:
700 g de chair de melon (3 petits melons)
600 g d'oranges bio (3 oranges)
700 g de sucre de canne blond
 1 c à c d'agar-agar
1 citron


Lavez et pelez les melons, coupez les en morceaux et mettez les dans un faitout.
Ajoutez les oranges coupées en tranches puis en 4 avec leur peau,
 le sucre et le jus du citron pressé.
Faites cuire une bonne heure.

Lorsque les morceaux de melon sont translucides,
enlevez les et mettez les de coté.
Enlevez les pépins des oranges et mixez les morceaux d'oranges avec leur peau.
Remettez les morceaux de melon, l'agar-agar
et refaites cuire une dizaine de minutes.
Rincez et ébouillantez les pots et les couvercles.
Versez la confiture, fermez et retournez les pots
jusqu'au refroidissement total.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire