Verrines framboises et cranberries au coulis de mures gélifié

Par 17 mai 2012 , , , , , , ,

Encore une petite verrine légère, peu sucrée avec des framboises,
 des cranberries et des mures...



Ingrédients pour 4 verrines:
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
150 g de framboises surgelées
3 c à s de cranberries
1citron bio
1 c à s de sirop d'agave
2 c à c d' agar-agar
100g de mûres surgelées
le jus du demi citron
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c d'agar-agar
  

Mélangez le yaourt au soja, les framboises, les cranberries, le sirop d'agave et l'agar-agar.
Ajoutez le zeste du citron et faites cuire jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps.
Au bout de 2-3 minutes versez dans les verrines et laisser refroidir 1 heure dans le réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez le coulis en mélangeant les mures, le jus du demi citron
 les 2 sachets de sucre vanillé et la c à c d'agar-agar.
Remuez et portez le mélange à ébullition.
Si les grains de mures ne vous gênent pas, vous versez le coulis tel quel sur les verrines
sinon vous le passez au chinois, en écrasant bien pour récupérer le plus possible de coulis.
Laissez refroidir de nouveau 1 heure au réfrigérateur.

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