Risotto aux fonds d'artichauts sans lactose
C'est à Toulouse, chez une amie que j'ai goûté pour la première fois ce risotto que j'avais adoré!
Habituellement il est accompagné de crème, de vin blanc et de fromage...
je vous propose une version light, comme souvent, et sans lactose mais bien bonne malgré tout!
Ingrédients pour 2 personnes:
4 fonds d'artichauts surgelés
1 verre de riz blanc carnaroli bio
5-10 cl d'amandina cuisine bio
persil
2 échalotes
2 grosses gousses d'ail
curcuma, poivre
herbes de Provence
1 c à s d'huile d'olive
sel
Ajoutez le riz, et versez 4 volumes d'eau progressivement.
Mettez les épices, l'ail pressé et le persil haché.
Faites cuire à feu doux une vingtaine de mn, et ajoutez le bio amandina en fin de cuisson.
J'ai accompagné ce risotto de tomates sèches et confites, de salade verte
et de lardons dégraissés a 25 % de sel en moins.
Délicieux!
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