mardi 21 mars 2017

Carrot cake à l'orange, aux cranberries et à la cannelle sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui un délicieux carrot cake à l'orange aux cranberries 
et à la cannelle. Il est un peu différent des traditionnels,
 les carrotes sont cuites et non crues et rapées!
Il est vraiment très bon!



Ingrédients 
3 gros oeufs
235 g de carottes cuites à la vapeur douce
100 g de farine de riz semi complet
60 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de miel
1 yaourt de soja
ou 10 cl de crème végétale
70 g de cranberries
1/2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de poudre à lever 
le zeste et le jus d'1/2   orange bio


Mon chien adore les fruits et les légumes...

Ecrasez les carottes, ou mixez les, je ne l'ai pas fait parce que
je crains le bruit et utilise le moins possible tout ce qui est électroménager.
Ajoutez les oeufs battus, le yaourt de soja
 le zeste et le jus de l'orange, les farines, la poudre à lever,
le miel, la cannelle et les cranberrie.s

Versez dans un moule à cake chemisé, huilé ou en silicone

Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.


4 commentaires:

  1. Bonjour. Un yaourt à rajouter ? Mais il n'est pas ds la liste des ingrédients ! Yaourt ou pas ? De soja, de coco ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour j'ai rectifié la recette ,un yourt de soja :)

      Supprimer
  2. Je vais l'essayer car il a l'air super bon, je commence le régime sans gluten et sans produits laitiers, c'est difficile. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Guillemette et bienvenue :) Bon courage pour cette nouvelle façon de s'alimenter... N'hésitez pas à me contacter si beoin , au début, ce n'est pas toujours très facile mais ensuite quand vous verrez les bienfaits vous ne verrez que les bons côtés ;) Ce cake est délicieux, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à ceux qui l'ont dégusté ;)
      A très bientot et belle journée à vous!

      Supprimer