vendredi 16 décembre 2016

Cake aux épices, aux agrumes et aux raisins secs sans gluten et sans lactose


Aujourd'hui un cake aux épices, aux agrumes et aux raisins secs,
et aux farines de sarrasin et de riz. Délicieux pour se réchauffer
et se faire du bien quand on a pris froid, un vrai bonheur,
accompagné d'un bon thé de Noël!
Il est moelleux, bien parfumé et peu sucré, 
beaucoup moins que les pains d'épices traditionnels!




Ingrédients 
                                                            ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
3 oeufs
80 g de miel
1 c à c de levure sans gluten
100 g de yaourt au soja 
enrichi en calcium
le jus et le zeste d'1 citron bio
le jus et le zeste 1 mandarine bio
le jus et le zeste d'1 orange bio
raisins secs 
1 à c de cannelle moulue
1 c à moka de cardamome moulue
1 c à c de coriandre moulue


Mélangez les oeufs avec les farines, la poudre à lever, le yaourt
 les jus et les zestes des agrumes,  le miel, les épices et les raisins secs

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 180 °- 200°


Un régal!




4 commentaires:

  1. Bonjour! je file chercher des yaourts et je rentre dare-dare pour faire ce cake qui me met l'eau à la bouche!

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  2. Super idée Kiki parce qu'il est trop bon!

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    1. fait hier dégusté ce matin! DELICIEUX! Moelleux plein de saveurs un indispensable! Merci pour ce généreux partage! Bonne journée..

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    2. oh merci beaucoup Kiki pour ce retour et ce partage ;) je suis vraiment heureuse que vous appréciez autant que moi ce nouveau cake! Très belle journée à vous!

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