samedi 13 juin 2015

Petites fougasses aux anchois, aux olives et à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose

Des petits pains aux anchois et aux olives 
pour un week-end à la mer ...



Un régal


Ingrédients pour 8 petites fougasses
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 dizaine d'olives noires aux herbes de Provence
25 cl d'eau tiède 
1 sachet de levure sèche Werz
2 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
poivre
graines de courge


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez les farines, l'amidon de tapioca et la gomme de guar
Ajoutez, l'huile, les herbes, le poivre et le sel.
 les anchois coupés en morceaux et les olives
 Mélangez bien.

Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.

Faites à la cuillère 6 petites boules
que vous déposez sur une plaque de four.

Faites reposer pendant au moins 45 minutes ou plus, c'est mieux,
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.

Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint


Régalez vous!
Bon week-end!

Mes autres fougasses ici


2 commentaires:

  1. Elles me plaisent bien tes p'tites fougasses qui sentent bon la Provence !

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    1. Merci... et elles sont bonnes... je viens de me régaler avec la dernière :)

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