Petites fougasses aux anchois, aux olives et à la farine de sarrasin sans gluten et sans lactose
Ingrédients pour 8 petites fougasses
130 g de farine de sarrasin Exquidia
20 g de farine de riz blanche Exquidia
20 g de farine de riz complet Werz
1,5 c à s de fibre de guar Exquidia
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 dizaine d'olives noires aux herbes de Provence
25 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
2 c à s d'huile d'olive
herbes de Provence
poivre
Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.
Mélangez les farines, l'amidon de tapioca et la gomme de guar
Ajoutez, l'huile, les herbes, le poivre et le sel.
les anchois coupés en morceaux et les olives
Mélangez bien.
Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.
Faites à la cuillère 6 petites boules
que vous déposez sur une plaque de four.
Faites reposer pendant au moins 45 minutes ou plus, c'est mieux,
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.
Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Mes autres fougasses ici
2 commentaires
Elles me plaisent bien tes p'tites fougasses qui sentent bon la Provence !
RépondreSupprimerMerci... et elles sont bonnes... je viens de me régaler avec la dernière :)
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