mercredi 29 avril 2015

Verrine à la rhubarbe, aux framboises, cranberries et baies de Goji et à la farine de souchet sans gluten et sans lactose

Une nouvelle petite verrine, je ne m'en lasse pas
 avec une compote de rhubarbe et de framboises 
 Vraiment délicieuse!


Ingrédients
Pour la compotée
250 g de rhubarbe surgelée ou fraîche
100 g de framboises surgelées ou fraîches
3-4 c à s de cassonade

Pour la base 
4 c à s de farine de souchet
3 c à s du sirop  de la compote

Pour le mélange au yaourt
2 c à s de yaourt au soja enrichi en calcium
1 c à c de cassonade vanillée

Pour le top
un peu de compote
quelques baies de Goji
quelques cranberries


Pour la compote
 Mettez les fruits congelés
 ou frais coupés en morceaux dans un petit faitout 
avec la cassonade et faites cuire entre quinze et trente minutes.



Pour la verrine
Mélangez la farine de souchet avec le sirop chaud 
des fruits cuits et déposez au fond d'une verrine 

Ajoutez la compote et
le yaourt au soja légèrement sucré ou pas,
puis de nouveau de la compote, 
 les cranberries et les baies de Goji
Mettez au frais


Vraiment très bon!


La farine de souchet est riche en fibres, en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
 et son indice glycémique est assez bas

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