samedi 28 février 2015

Cookies à la banane, noix de coco et aux fruits secs

De bons petits gâteaux  pour le goûter à la banane, 
à l'amande, à la noix de coco, aux cranberries et aux raisins secs
Pour un petit apport de tryptophane
 afin d'avoir un bon moral tout en se faisant plaisir 


Vite fait , bien fait et délicieux!


Ingrédients pour 10  petits gâteaux:
1 banane bien mûre
1 oeuf
1 grosse c à s de purée d'amande complète
1 grosse c à s de sirop d'agave
1 poignée de cranberries et raisins secs
noix de coco râpée


Mélangez la banane écrasée  à l'oeuf battu avec la purée d'amande.
Ajoutez le sirop d'agave, les farines, la poudre à lever et les fruits secs
Mettez dans un moule à cookies bien huilé

Mettez au four à 180 ° pendant 10-15 minutes

Saupoudrez de noix de coco râpé


Les sources de tryptophane:
Le chocolat, les bananes, les amandes et les noix de cajou, le riz complet,
 la viandes, les arachides, les protéines de soja, 
les oeufs, les légumineuses, les produits laitiers et le poisson.

La farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes 
visant à perdre du poids : 
sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, 
son goût compense aisément les besoins de « douceur » 
et autres envies gourmandes, 
et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique 
des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée.
La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone 
et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels.

La farine de riz complet est une excellente source de sucres lents, 
de protéines et de minéraux (potassium, phosphore, magnésium, calcium)




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