vendredi 26 décembre 2014

Blanc-manger coco à vanille de Madagascar,1 recette, 2 présentations sans gluten et sans lactose

Pour le soir de Noël, j'ai fait parmi de nombreux desserts et petites douceurs,
 un blanc-manger coco que nous aimons beaucoup dans la famille, 
Cette fois je l'ai fait avec du tofu soyeux, du lait de coco
 et de la vanille de Madacascar de Cap d'Ambre Vanille, je l'ai accompagné 
d'un coulis de mangue-passion, d'une salade de mangue
 et des framboises surgelées et décongelées à la cassonade vanillée.
 J'ai  fait 2 présentations, une allongée pour rappeler une bûche 
et avec le reste, un petit disque avec des fruits frais... 
Une fois de plus, nous nous sommes régalés,
 et c'est très joli sur une table de fête!


Ingrédients 
400 g de tofu soyeux
40 cl de lait de coco
1 gousse de vanille Cap d'ambre Vanille
6-7 g d'agar-agar
4-5 c à s de sirop d'agave
noix de coco râpée pour la présentation


Mélangez le tofu et le lait de coco, mixez
et ajoutez le  sirop d'agave et l'agar-agar.
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez l'intérieur 
avec un couteau et mettez  le tout
dans le mélange tofu et noix de coco.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition,
laissez encore sur le feu pendant 3 minutes,
et versez dans un moule à cake en silicone
et dans un moule à fond amovible

Mettez au réfrigérateur pendant quelques heures ou de préférence
préparez la veille. C'est très pratique quand on reçoit de ne pas avoir
le dessert à faire le jour même...ça laisse du temps!


 D'autres recettes de blanc-manger ici

3 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ce blanc-manger :D

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  2. Bonjour par quoi peut-on remplacer le tofu? ( allergie au soja) merci

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    1. Difficile de vous répondre ...vous pouvez mettre 40 cl d'un autre lait végétal ou une crème végétal de votre choix mais ça sera peut être un peu différent ...

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