jeudi 2 octobre 2014

Pain aux farines de sarrasin, de riz et aux graines de pavot

Mon pain de la semaine fait hier soir, j'aime le sarrasin
lorsqu'il commence à faire frais et humide...


Il est excellent!

Ingrédients 
2 c à s d' l'huile d'olive
un peu de sel 
30 cl d'eau tiède
1 c à c  de sucre moscabado
3 c à s de graines de pavot
1 ou 2 c à s de flocons de sarrasin


Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure 
et laissez mousser.

Ajoutez les farines, la gomme de guar, le sel,
le sucre et l'huile d'olive

Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines de pavot

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de flocons de sarrasin
.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....

Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...


Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels, 
 et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, 
de potassium, de fer, de cuivre et de zinc...
Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...

Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.




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