Pain aux farines de sarrasin, de riz et aux graines de pavot
Mon pain 🍞de la semaine fait hier soir, j'aime le sarrasin lorsqu'il commence à faire frais et humide🌡🌧
Il est excellent!
Ingrédients
150 g de farine de sarrasin Exquidia
75 g de farine de riz blanche Exquidia
75 g de farine de riz complet Werz
7 g de levure sèche Werz
1 c à s de gomme de guar Exquidia
2 c à s d' l'huile d'olive
un peu de sel
30 cl d'eau tiède
1 c à c de sucre moscabado
3 c à s de graines de pavot
1 ou 2 c à s de flocons de sarrasin
Dans un saladier, versez l'eau tiédie, ajoutez la levure et laissez mousser.
Ajoutez les farines, la gomme de guar, le sel,
le sucre et l'huile d'olive
Mélangez de nouveau la pâte et incorporez les graines de pavot
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez de flocons de sarrasin
.
Mettez dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Laissez reposer le pain 2 heures....
Faite cuire à 220° pendant une trentaine de minutes
Enfoncez un couteau pour voir s'il est cuit...
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent des acides aminés essentiels et il est une bonne source, de magnésium, de vitamine B6, de potassium, de fer, de cuivre et de zinc.. Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.
2 commentaires
Bonjour, merci pour cette recette qui me fait très envie ! J'ai de la farine de riz semi-complète, est-ce que je peux remplacer les 2 farines de riz de la recette par celle-ci selon vous ?
RépondreSupprimerBonjour Lise, oui bien sûr il n'y a aucun problème 😊bonne cuisine et belle soirée 😊
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