dimanche 1 juin 2014

Pain aux anchois et aux olives à la farine de pois chiches et à la polenta de riz


Aujourd'hui, un délicieux pain aux anchois et aux olives, 
à la farine de pois chiches et à la polenta de riz 
Une très bonne idée pour un apéritif !


Ingrédients:
200 g de farine de pois chiches Exquidia
2 c à s de farine de guar
1 oeuf
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure sèche Exquidia
40 cl d'eau tiéde
1 douzaine de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 vingtaine d'olives noires aux herbes de Provence
herbes de Provence
sel, très peu
poivre


 Faites réactiver la levure sèche dans l'eau tiédie.

Mélangez les farines avec l'oeuf et la gomme de guar
Ajoutez, l'huile, les herbes, le poivre et le sel.
 les anchois,les olives et mélangez bien.

Ajoutez l'eau tiédie et la levure et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et versez la pâte.
Saupoudrez d'herbes de Provence

Faites reposer pendant 30 minutes
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante.
.

Enlevez le bol et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Laissez quelques minutes dans le four éteint

Régalez vous!







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