jeudi 29 mai 2014

Pain sans gluten de "GOOD sans gluten"...

Aujourd'hui un magnifique pain dont la recette est

tirée du livre, GOOD SANS GLUTEN NOGLU  

simplifiée et adaptée avec mes produits... 

                                                                             

  

Ingrédients
(125 g de farine de riz pour Noglu)
 25 g  de farine de pois chiches Exquidia
3 oeufs
20 g de cassonade
(20 g de sucre pour pour Noglu)

30 ml d'huile d'olive

15 g de levure sèche Exquidia

(15 g de levure de boulanger pour Noglu)
 pincée de sel
(12 g de sel pour Noglu )
5 ml de vinaigre de cidre
430 ml d'eau
( tiède pour moi, pas précisé dans la recette)
10 g de farine de guar Exquidia
(10 g de gomme de xanthane pour Noglu)


Battez au mixer, moi à la main, l'eau, les oeufs
 l'huile d'olive et le vinaigre de cidre

Dans un saladier, mélangez les farines avec les fécules,  
la gomme de guar, le sel et le sucre

Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien le tout et mixez

Chemisez un moule à cake, versez la pâte
et laissez la lever pendant 30 minutes
Faites cuire 30 à 35  minutes à 210 °

Une fois cuit sortez le pain du plat pour
éviter la condensation dans le moule

Je vous conseille de le manger frais, j'ai
été un peu déçue après la décongélation d'une partie du pain.





Une croûte et une mie magnifiques




Vraiment très bon!




GOOD SANS GLUTEN NOGLU  




8 commentaires:

  1. Bonjour, j'ai essayé pleins de recettes de pain et je n'arrive pas à en faire un satisfaisant. Soit ils sont pas cuits soit fade en goût. Je suis en train de me décourager car en plus à chaque recette il faut des farines différentes et ça commence à coûter cher.
    Merci de m'aider.
    Amélie

    RépondreSupprimer
  2. Je comprends celui là, en plus, a des farines différentes ...allez dans ma rebrique "pains"
    http://cuisine-sans-gluten-ni-lactose.blogspot.fr/search/label/PAIN
    certains sont simples et bons

    RépondreSupprimer
  3. Héhé! Tu l'as acheté? J'adore la recette du brownie!

    RépondreSupprimer
  4. Je l'ai gagné à un défi cuisine... les recettes sont beaucoup trop riches pour moi .;.juste un essai...les gâteaux pas possible! C'est néanmoins un très beau livre!

    RépondreSupprimer
  5. Un super pain, je prends note de la recette, merci !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vous me direz ce que vous en pensez :)

      Supprimer
  6. Ça veut dire quoi pour noglu?

    RépondreSupprimer