mardi 10 décembre 2013

Flan extra light au lait de riz, chocolat, cannelle et orange à l'agar-agar sans gluten, sans lactose et sans oeuf

Un petit flan que vous allez certainement autant apprécier que moi,
tout simple, tout léger et délicieux...


Ingrédients:
50 cl de lait de riz enrichi en calcium
3 c à s de pur cacao
2 c à s de sucre de fleur de coco
2-3 g d'agar-agar
1 c à c de cannelle ou plus
le zeste d'une orange bio

Mélangez dans le lait froid, le chocolat de sucre de coco,
la cannelle, le zeste de l'orange et l'agar-agar.
Portez à ébullition , faites chauffer encore 3 minutes,
et versez dans des ramequins.

Faites refroidir...Et mettez au réfrigérateur,
jusqu'à ce que le mélange se gélifie

Régalez vous!

2 commentaires:

  1. Il a l'air vraiment gourmand, ce flan. Bravo pour la belle recette!:-)

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup Laura, et il est vraiment simple à faire, une envie subite d'un flan tel que celui là et hop c'était fait...Entre nous j'en ai mangé une bonne partie chaud pendant la cuisson, parce que c'était aussi rudement bon... c'est souvent le cas quand je fais ce genre de dessert...Bonne soirée...

    RépondreSupprimer