Banana bread à la farine de châtaigne, aux fruits secs et au miel sans gluten et sans lactose...
Voici un banana bread à la farine de châtaigne d'Ardèche
aux fruits secs et au miel absolument délicieux!
Un régal mais plus encore...celui là je vais le faire et refaire...
Ingrédients:
aux fruits secs et au miel absolument délicieux!
Un régal mais plus encore...celui là je vais le faire et refaire...
Ingrédients:
200 g de farine de châtaigneExquidia
3 bananes (300g)
3 oeufs
1 c à c de poudre levante
2 grosses c à s de miel d'acacia
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noisettes
1 poignée d'amandes
Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez les oeufs battus et le miel
Mélangez bien et incorporez les farine châtaigne, la fécule de pomme de terre
la poudre à lever et les fruits secs
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes
farine de châtaigneExquidia
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle.
Elle contient:
Mélangez bien et incorporez les farine châtaigne, la fécule de pomme de terre
la poudre à lever et les fruits secs
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes
Elle contient:
du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides
• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche
Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici
• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche
Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici
13 commentaires
Je vais essayer cette recette sans tarder, elle m'a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerAh oui celui là je vous le recommande, un régal, je vais moi-même vite le refaire parce que je me suis régalée...en plus il est très simple à faire et très sain...
SupprimerMerci beaucoup pour votre message et bonne soirée...
J'ai très envie de la faire aussi. Tout châtaigne pour la farine, ça ne fait pas trop sucré?
RépondreSupprimerBonsoir Emeline, ah non toute la farine de châtaigne, ce n'est pas trop sucré, je n'ai mis que 2 c à s de miel et c'est bien mais si tu as peur tu n'en mets qu'une... c'est sûre les bananes sont aussi sucrées ..mais moi qui n'aime pas les choses trop sucrées je l'ai trouvé très bien comme ça...Très bonne soirée...
RépondreSupprimerSans fécule de PDT puis-je mettre de la farine de riz et combien ? J'ai un moule métal même temps de cuisson ou un peu moins? Merci d'avance
RépondreSupprimerDésolée je viens juste de lire votre message aujourd'hui..j'espère que vous avez pu faire ce cake malgré tout et que vous l'avez apprécié
SupprimerBon après-midi
Je viens de le faire...excellent ! Je n'avais pas de miel d'acacia sous la main alors j'ai mis du sirop d'agave...et je n'ai pas de levure chez moi alors hop du bicarbonate en même quantité = super résultat.... ! C'est étonnament léger hummmmmmmmm.....
RépondreSupprimerMerci pour votre message lu aujourd'hui..je suis contente que vous ayez apprécié ce cake
SupprimerBon après-midi
Mille Merci pour Votre recette.Il a pas fait long feu .Nous nous sommes RE GA LEEEEE!Moi aussi j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave.
SupprimerMerci beaucoup pour ce retour si enthousiaste, je suis vraiment ravie que vous vous soyez régalée!
SupprimerTrès bonne soirée à vous
Je suis devenue accro de votre cake.Comme vous avez déjà bien précise la châtaigne est très riche en glucide saine qui est très très apprécies par les sportive(cours a pied)
RépondreSupprimerMille Merci Claudia
Bonjour Claudia et merci pour votre méesaage, je suis ravie que ce cake vous plaise autant!
SupprimerBon après-midi
Je viens de découvrir votre recette... Enfin un cake que je peux manger au petit déjeuner, qui ravie les papilles et qui rassasie en même temps. Je vais aller explorer vos autres recettes de plus près. Merci beaucoup !
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