jeudi 15 août 2013

Cake amande, orange et cranberries à la polenta de riz Exquidia sans gluten et sans lactose

Il y a longtemps que je voulais essayer de faire un cake à la polenta...
C'est chose faite aujourd'hui, avec de la polenta de riz Exquidia que je trouve excellente,
 et très pratique pour ceux qui ne consomment pas de maïs et qui sont  privés 
de beaucoup de petits plats faits avec cette graine...
Cette polenta est fine et sécurisée, garantie sans gluten et sans allergène...
Pour finir ce cake est ex-cel-lent!
L'association orange, amande, miel et fleur d'oranger est une pure merveille,
et la texture due à la polenta est géniale! Bref trop bon!
Et du coup... 3 tranches avalées à la sortie du four!


Ingrédients
50 g de fécule de pomme de terre
2 oeufs
200 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2 grosses c à s de miel
1 grosse c à s de purée d'amande
1 orange bio
3 c à s de fleur d'oranger
50 g de poudre d'amande
1 c à c de poudre à lever
2 poignées de cranberries
amandes effilées



Mélangez les oeufs avec la polenta,la fécule et la poudre à lever.
 Ajoutez le yaourt, la purée d'amande le jus et le zeste d'orange,
les cranberries, la poudre d'amande, et l'eau de fleur d'oranger

Versez dans un moule à cake bien huilé, chemisé ou en silicone .
Mettez au four à 180 °pendant 30 minutes.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA 
sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz.




Bonne Fête à toutes les Marie
et Bon 15 Août


2 commentaires:

  1. dommage j'ai raté le cake a refaire
    surement que j'ai du raté une étape
    pour le pain pas de problème

    RépondreSupprimer
  2. Désolée..je regrette que vous l'ayez raté car il est vraiment bon!
    Mais super pour le pain! Lequel?
    Merci de votre visite
    Bonne nuit

    RépondreSupprimer