dimanche 22 avril 2012

Verrine aux fraises et aux fruits rouges, aux fleurs d'hibiscus et au cynorrhodon, sans gluten et sans lactose

Tous les bienfaits des fruits rouges associés à ceux
de la fleur d'hibiscus et du cynorrhodon dans cette petite verrine...


Ingrédients pour 4 verrines:
20 cl de bio amandina cuisine
5 cl d'infusion bio de fleur d'hibiscus et de cynorhodon
200 g de fraises fraîches
150 g de framboises, cerises et groseilles surgelées
1 c à s de baies de gogi
1 grosse c à s de cranberries sèches
1 c à s de sirop d'agave
1 c à moka d'agar-agar

Fleur d'hibiscus de notre jardin,
c'est une fleur que j'aime particulièrement...

Faites infuser un sachet de 2,5 g d'un mélange de fleur d'hibiscus et de cynorhodon
 dans 5 cl d'eau chaude.
Mélangez cette infusion au bio amandina cuisine.
Ajoutez 150 g de fraises coupées en morceaux, les fruits rouges surgelées,
les baies de gogi et les cranberries séchées.
Mettez dans une casserole avec l'agar- agar et le sirop d'agave
et faites cuire 15-20 min à feu doux.
Versez dans des verrines et laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lorsque les crèmes sont prises, ajoutez des fraîses coupées en morceaux.
Servez et régalez vous!

Encore une fleur d'hibiscus du jardin

La fleur d'hibiscus est riche en vitamine C et en antioxydants.
Elle et reminéralisante, rafraîchissante, tonifiante, exfoliante et hydratante.
Il existe plus de 30 000 espèces d'hibiscus différentes avec des vertus spécifiques

Le cynorrhodon est très riche en vitamine C,
 mais aussi en vitamines B et PP, en provitamine A et en sels minéraux.

1 commentaire:

  1. Bonsoir, Mamie..
    Comment allez vous j'éspère que vous allez bien...
    J en 'ai pas trouvé comment vous contactez...je n'ai pas pu trouver votre compte FB? Si ça ne vous dérange pas svp..
    Merci et bonne fin de semaine..

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