Crumble aux figues , aux pommes et au pruneaux
Bonjour, avec le temps bien tristounet d'aujourd'hui,🌧️🌡️ j'ai fait un délicieux crumble aux figues, aux pommes et aux pruneaux avec des flocons de sarrasin et de la purée d'amande, parfait pour un dessert d'automne 🍁🍂🧡. La semaine dernière nous étions chez des amis d'Orléans, et j'ai fait ce gâteau avec ce que j'avais et leurs délicieuses figues et pommes du jardin. L'utilisation des flocons de sarrasin pour un crumble était une première mais nous avons trouvé ça très bon! Nous sommes repartis avec des figues et j'avais envie de le refaire pour vous le partager.
Ingrédients:
1 dizaine de figues noires
4 pommes
1 douzaine de gros pruneaux
100 g de flocons de sarrasin
60 g de purée d'amande
50 g de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c de cannelle en poudre
Dans un plat à gratin coupez les pommes en fines tranches.
Ajoutez les figues coupées en deux, puis les pruneaux.
Saupoudrez d'un ou de 2 sachets de sucre vanillé.
Préparez le crumble en mélangeant avec le bout des doigts ou une fourchette
les flocons de sarrasin, la cassonade, le sucre vanillé, la purée d'amande et la cannelle
Répartissez sur les fruits la pâte lorsqu'elle est bien sableuse.
Mettez au four à 200° pendant 30 à 45 minutes en recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé
Le crumble est cuit lorsque le sirop des fruits remonte sur les cotés.
Dans ce cas vous pouvez poursuivre encore la cuisson 5-10 minutes ou laissez le plat au four éteint
Dégustez
 





 
 
 
 
 
 
 
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