Cookies à la farine de châtaigne et aux pépites de chocolat noir
Pour un goûter d'automne🍂🍁🧡 et un après-midi cocooning 😉 voilà de délicieux cookies🍪🌰 à la farine de châtaignes AOC d'Ardèche Exquidia, la meilleure 🌰et au chocolat🍫 😊 Un délice 😀
Ingrédients pour 9 beaux cookies
100 g de farine de châtaigne AOP d'Ardèche Exquidia
2 œufs
50 g de purée d'amande complète
1/4 c à c de poudre levante Exquidia
20 g de sirop d'agave
2 sachets de sucre vanillé
60 g de pépites de chocolat noir Exquidia à 60%
Mélangez les œufs avec la purée d'amande
Ajoutez la farine, la poudre à lever, le sirop d'agave et le sucre vanillé et les pépites de chocolat
Mélangez bien.
Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et formez avec 2 cuillères des cookies
Cuisson 15-20 minutes à 200 °
Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. Elle contient: du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires