Cake salé à la farine de sarrasin

Par 21 juin 2025 , , ,

 Bonjour , pour le week-end je vous propose, un petit cake salé très vite préparé😉 à la farine de sarrasin, aux tomates séchées , aux olives et aux herbes! 😊Il est idéal pour un apéritif dinatoire, un pique-nique ou un repas léger avec une salade. Il est vraiment excellent et il est parti très rapidement!









Ingrédients
165g de farine intégrale de sarrasin 
1/2 c à c poudre levante
100 g de yaourt au soja
65 g de faux-mage végétal à tartiner ail et fine herbes  
(sojami, tartare végétal, boursin végétal...)
3 beaux œufs
1/2 bocal de tomates séchées à l'huile
olives noires
2-3 c à s d'huile des tomates séchées
persil frais
1 grosse cébette
1 gousse d'ail
poivre
sel aux herbes
herbes de Provence

Mélangez la farine avec les œuf, le yaourt le faux-mage à tartiner et la poudre à lever .
Ajoutez l les tomates séchées et l'huile, les olives, l'ail pressé, la cébette et le persil émincés, les épices, et mélangez tout

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé.

Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes environ. 
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit!


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Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)

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