Cookies au sarrasin, amande et chocolat noir
Bonsoir, je vous propose aujourd'hui les délicieux cookies du week-end 🍪au sarrasin, aux amandes et aux pépites de chocolat noir 🍫préparés avec les excellents produits Exquidia garantis sans allergènes, la farine de sarrasin qui est géniale avec laquelle on obtient de superbes résultats en cuisine, la poudre de cacao très pratique pour tous les desserts chocolatées et que j'utilise beaucoup et les pépites de chocolat noir tellement bonnes que je les mange comme ça ou dans les yaourts végétaux.
Ingrédients pour 11 beaux cookies
50 g de farine de sarrasin Exquidia
125 g de poudre de d'amande
4 g de poudre levante Exquidia
1 œuf
140 g de yaourt végétal
140 g de yaourt végétal
50 g e sirop d'érable
3 sachets de sucre vanillé
100 g de pépites de chocolat noir à 60 % Exquidia
20 g de poudre de cacao Exquidia
Mélangez l'œuf battu avec le yaourt végétal, la farine de sarrasin, la poudre d'amande, le sirop d érable, la poudre levante et la poudre de cacao.
Mélangez bien et incorporez les pépites de chocolat.
Déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 150 ° pendant 10-15 minutes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium. Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti fatigue et anti déprime.


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires