Cake aux pommes, raisins secs et cannelle
Avec la fraicheur ambiante, nous sommes bien en automne cette fois ci π j'ai eu envie d'un bon cake aux pommes Granny Smith πles meilleurs Γ mon goΓ»t pour cuire, aux raisins secs et Γ la cannelle que j'aime utiliser quand le froid arrive. Je trouve que c'est une Γ©pice trΓ¨s rΓ©confortante Γ cette saison et en hiver. Je l'ai sucrΓ© au sirop d'Γ©rableπque j'aime beaucoup comme alternative au sucre. Il est dΓ©licieux avec une bonne tasse de thΓ© π«π΅et des Granny Smith πcuites au four.
75 g de poudre d'amande
70 g de farine de sarrasin Exquidia
70 g de farine de sarrasin Exquidia
1/4 de c Γ c de levure sans gluten Exquidia
100 g de soja cuisine
100 g de soja cuisine
3 Εufs
60 g de sirop d'Γ©rable
3 belles pommes Granny Smith
60 g de raisins secs
60 g de sirop d'Γ©rable
3 belles pommes Granny Smith
60 g de raisins secs
1/2 c Γ c de cannelle moulue ou plus
Battre les Εufs et ajoutez la crΓ¨me vΓ©gΓ©tale, la farine, la poudre d'amande, le sirop d'Γ©rable, la cannelle et la levure. Ajoutez les fruits secs, les pommes pelΓ©es et coupΓ©es en morceaux et les fruits secs.
MΓ©langez et versez dans un moule Γ cake chemisΓ©
Faites cuire 25 minutes Γ 200 Β°

MΓ©langez et versez dans un moule Γ cake chemisΓ©
Faites cuire 25 minutes Γ 200 Β°

Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un ré minéralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible (35)
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sΓ©rotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon Γ©tat Γ©motionnel, rend plus heureux et diminuerait les dΓ©pressions...Elle contient Γ©galement du magnΓ©sium et de la silice, un oligo-Γ©lΓ©ment vecteur du magnΓ©sium.
Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grÒce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.
Les raisins secs concentrΓ©s de polyphΓ©nols, sont riches en antioxydants en calcium, magnΓ©sium et potassium. en sels minΓ©raux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'Γ©viter la fatigue musculaire et les crampes
La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minΓ©raux et oligoΓ©lΓ©ments, dont une grande partie est dans la peau.
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
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