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Cake aux pommes, raisins secs et cannelle

Par 20 novembre 2024 , , , ,

 Avec la fraicheur ambiante, nous sommes bien en automne cette fois ci πŸ‚ j'ai eu envie d'un bon cake aux pommes Granny Smith 🍏les meilleurs Γ  mon goΓ»t pour cuire, aux raisins secs et Γ  la cannelle que j'aime utiliser quand le froid arrive. Je trouve que c'est une Γ©pice trΓ¨s rΓ©confortante Γ  cette saison et en hiver. Je l'ai sucrΓ© au sirop d'Γ©rable🍁que j'aime beaucoup comme alternative au sucre. Il est dΓ©licieux avec une bonne tasse de thΓ© πŸ«–πŸ΅et des Granny Smith 🍏cuites au four.




IngrΓ©dients 
75 g de poudre d'amande
70 g de  farine de sarrasin Exquidia
1/4 de c Γ  c de levure sans gluten Exquidia
100 g de soja cuisine
3 Ε“ufs
60 g de sirop d'Γ©rable
3 belles pommes Granny Smith
60 g de raisins secs
1/2 c Γ  c de cannelle moulue ou plus


Battre les œufs et ajoutez la crème végétale, la farine, la poudre d'amande, le sirop d'érable, la cannelle et la levure. Ajoutez les fruits secs, les pommes pelées et coupées en morceaux et les fruits secs.
MΓ©langez et versez dans un moule Γ  cake chemisΓ©

Faites cuire 25 minutes Γ  200 Β°




Le sarrasin est riche en protΓ©ines qui contiennent les 8 acides aminΓ©s essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protΓ©ines animales. Il est une excellente source de magnΓ©sium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnΓ©sium... Il est Γ©galement trΓ¨s riche en calcium et est un rΓ© minΓ©ralisant. Il apporte de la vitamine B 6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en Γ©tant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycΓ©mique faible (35)

 


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sΓ©rotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon Γ©tat Γ©motionnel, rend plus heureux et diminuerait les dΓ©pressions...Elle contient Γ©galement du magnΓ©sium et de la silice, un oligo-Γ©lΓ©ment vecteur du magnΓ©sium.



Le sirop d'Γ©rable  prΓ©sente de trΓ¨s grandes qualitΓ©s nutritionnelles notamment grΓ’ce Γ  la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minΓ©raux et et des oligo-Γ©lΓ©ments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre Γ  quantitΓ© Γ©gal, en effet la valeur Γ©nergΓ©tique du sirop d'Γ©rable reprΓ©sente 1/3 de calories en moins. Il est Γ©galement l'un des seuls sucres Γ  contenir des antioxydants en quantitΓ© importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphΓ©nol et a un faible indice glycΓ©mique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou trΓ¨s peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est captΓ© trΓ¨s rapidement par le foie.


Les raisins secs concentrΓ©s de polyphΓ©nols, sont riches en antioxydants en calcium, magnΓ©sium et potassium. en sels minΓ©raux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'Γ©viter la fatigue musculaire et les crampes


La pomme est peu calorique riche en nutriments, en vitamines, minΓ©raux et oligoΓ©lΓ©ments, dont une grande partie est dans la peau.


La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.




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