Cake au sarrasin aux cranberries et aux pépites de chocolat noir
Bonsoir, ce soir je vous propose encore un cake, à la maison on adore 😊Celui là est à la farine de sarrasin, aux amandes, aux cranberries et aux pépites de chocolat noir. Il est surtout à la cannelle une saveur que j'adore quand le froid et les fêtes de fin d'années arrivent🎄✨. J'adore cette odeur dans la maison qui réchauffe et réconforte! 🧡
Ingrédients
100 g de farine de sarrasin clair Exquidia
70 g de poudre d'amande
3 œufs
1 yaourt végétal
1/2 c à c poudre levante Exquidia
70 g de miel
1 bonne c à c de cannelle moulue
70 g de raisins secs
80 g de pépites de chocolat noir Exquidia
Cette farine de sarrasin clair est toujours un vrai bonheur à travailler, avent de mettre la levure la pâte gonfle et bouillonne comme s'il y avait de la levure...
Mélangez les œufs avec la farine, la poudre d'amande, le yaourt végétal, la poudre à lever et le miel Ajoutez les raisins secs, les pépites de chocolat noir et la cannelle.
Mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone ou chemisé.
Mettez au four à 200 pendant une trentaine de minutes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un réminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
La cannelle est riche en antioxydants, en manganèse, et en fer et son absorption est favorisée quand il est consommé avec de la vitamine C, contenue dans l'orange...Elle renforce le système immunitaire et a des propriétés antimicrobiennes et antibactériennes. Elle aide à la guérison des rhumes sévères et de la grippe.
Les raisins secs concentrés de polyphénols, sont riches en antioxydants en calcium, magnésium et potassium. en sels minéraux ainsi qu'en vitamines B. Ils permettent d'éviter la fatigue musculaire et les crampes
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
0 commentaires