Crinkles au rhum et à la cannelle

Par 01 décembre 2024 , , ,

 Bonjour, aujourd'hui, pour ce premier jour de l'Avent je vous propose une délicieuse recette de crinkles au chocolat, au rhum et à la cannelle😀 Ces petits gâteaux ont toujours eu un succès fou 😀 Alors ces petites gourmandises d'origine anglo-saxonne sont une bonne idée et régaleront les petits comme les grands pour les fêtes de fin d'année🎅✨🎄 Ils sont moelleux tout en étant sablés. J'ai fait ces p'tites douceurs entre entre 2 décos de Noël . 







Ingrédients pour 20 gros crinkles environ

100 de Farine de riz blanc Exquidia
100g de farine de riz complet Exquidia
(ou 200g de farine de riz semi complet ou de votre choix)
50 g de poudre d'amande complète
70 g de poudre de cacao Exquidia
3 beaux œufs
60 g d'huile d'olive (ou une autre)
30 de margarine sans lactose
(ou 90 g d'huile, de margarine ou de purée d'oléagineux)
100 g de cassonade
70 g de sucre de coco
(ou 170 g de cassonade)
1 c à café de poudre à lever Exquidia
sucre glace sans gluten.
2 bouchons de rhum
cannelle moulue


Mélangez les farines, la poudre d'amande et la poudre à lever.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez à chaque fois, 
Ajoutez les matières grasses, le cacao, la cassonade, le sucre de coco et le rhum. 
Dans une partie de la pâte j'ai rajouté de a cannelle
Mélangez et mettez au frigidaire pendant une heure.

Faites des boules comme des truffes que vous roulez dans le sucre glace.

Prenez une plaque de four sur laquelle vous mettez du papier sulfurisé et posez vos boules.
Cuire entre 15 et 20 minutes  à 200 °.

Voilà tout simple et tellement bon!
Vous pouvez rajouter un peu de sucre glace avant de servir 😊
Régalez vous!



Vous pouvez trouver ici toutes mes délicieuses  recettes de crinkles 😊✨


Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



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2 commentaires

  1. Quelle belle recette qui respire l'esprit de Noël ! 🎄 En tant que jury du défi cuisine de décembre 2024 sur le thème des Recettes de Noël traditionnelles, je trouve que votre création correspond parfaitement aux critères du défi. Si cela vous intéresse, n’hésitez pas à soumettre votre recette à Stéphane par e-mail à : stephane@recettes.de. Vous trouverez tous les détails ici : Participez au défi cuisine – Recettes de Noël traditionnelles. Ce serait un plaisir de découvrir votre belle proposition parmi les participations ! 😊

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  2. Bonsoir Sylvie et merci beaucoup pour votre message et votre proposition. En fait mes recettes apparaissaient dans "recettes.de." mais je ne sais pas si j'y suis encore, mais je peux effectivement la proposer 😊 Merci et bonne soirée

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