Cake salé aux cébettes, aux courgettes et aux tomates séchées
Bonjour, pour bien commencer le week-end 😊 je vous propose un cake salé aux cébettes, à la courgette🥒et aux tomates séchées🍅, à la farine de sarrasin. Toujours délicieux et bien complet accompagné d'une bonne salade🥗 Je l'ai fait avec du boursin végétal, ail et fines herbes sans soja. C'est idéal pour faire des recettes salées
Ingrédients
70 g de farine de sarrasin Exquidia
50 g de farine de riz Exquidia
130 g de boursin ail et fines herbes (1 boîte)
3 œufs
1 petit bocal de tomates séchées à l'huile
190 de courgette coupée en petits morceaux
2 cébettes
poivre
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les œufs avec le boursin.
Ajoutez les farines et mélangez.
Ajoutez la courgette et la cébette et les tomates séchées coupées en petits morceaux, les épices et la poudre à lever
Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone
Ajoutez des rondelles de tomates séchées et saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !
Ingrédients: eau, huile de tournesol 19%, farine de tournesol, farine de riz, fibres de bambou, ail 1%, sel, jus de citron concentré, fécule de pomme de terre et protéines de pomme de terre, arômes naturels, fines herbes 0,3%, poivre blanc
La courgette est très peu calorique (15 kcal/100 g) et riche en fibres. Elle a un fort pouvoir hydratant, elle est composée à 93 % d’eau ! Elle contient de nombreux antioxydants et elle est riche en vitamine du groupe B comme la vitamine B1, B2, B6 et également la vitamine B9. Elle apporte du potassium, du manganèse et du cuivre, et en moindre proportion, du magnésium, du fer et du calcium.
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...
La cébette est riche en flavonoïdes, en vitamines du groupe B et C, en bêta- carotène et en sels minéraux. Elle est très précieuse pour prévenir de nombreuses maladies, comme les maladies cardio-vasculaires. Elle possède également des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes. Elle est faible en calories, contient des antioxydants et des fibres végétales,
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