Moelleux au chocolat et aux amandes

Par 28 aoƻt 2024 , ,

Bonjour, pour un mercredi gourmand šŸ˜Šje vous propose un cake tout chocolat et amande, moelleux et excellent! Comme toujours pour ce genre de fondant, ne le faites pas trop cuire il faut qu'un peu de pĆ¢te colle au couteau šŸ˜ŠJe n'ai pas pris beaucoup de photos parce qu'il est parti trĆØs vite!šŸ¤ŽšŸ˜Š





IngrƩdients
125 g de poudre d'amande
25 de farine de riz fine Exquidia
220 g de chocolat pĆ¢tissier
90 g de yaourt vƩgƩtal
3 œufs
1/2 c Ć  c poudre levante
50 g de sirop d'Ć©rable
2 sachets de sucre vanillƩ (facultatif)
amandes effilƩes

Faites fondre le chocolat au bain-marie

MĆ©langez les œufs battus, ajoutez  le yaourt vĆ©gĆ©tal, la poudre d'amande, la farine, 2 sachets de sucre, le sirop d'Ć©rable, le sucre vanillĆ©, et la poudre Ć  lever. 

Ajoutez le chocolat fondu et mĆ©langez bien .Versez dans un plat Ć  cake chemisĆ©, huilĆ© ou en silicone et ajoutez les amandes effilĆ©es sur la pĆ¢te

Mettez au four Ć  200 ° pendant 20-25 minutes environ




Le chocolat est riche en magnĆ©sium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti dĆ©prime. 

 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sĆ©rotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon Ć©tat Ć©motionnel, rend plus heureux et diminuerait les dĆ©pressions... Elle contient Ć©galement du magnĆ©sium et de la silice, un oligo-Ć©lĆ©ment vecteur du magnĆ©sium.

Le sirop d'Ć©rable  prĆ©sente de trĆØs grandes qualitĆ©s nutritionnelles notamment grĆ¢ce Ć  la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minĆ©raux et et des oligo-Ć©lĆ©ments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre Ć  quantitĆ© Ć©gal, en effet la valeur Ć©nergĆ©tique du sirop d'Ć©rable reprĆ©sente 1/3 de calories en moins. Il est Ć©galement l'un des seuls sucres Ć  contenir des antioxydants en quantitĆ© importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphĆ©nol et a un faible indice glycĆ©mique.  Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou trĆØs peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est captĆ© trĆØs rapidement par le foie.


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