Cake aux myrtilles at aux amandes à la farine de sarrasin
Bonjour, voilà le petit cake 🍞 aux myrtilles et aux amandes pour bien finir la semaine , il est délicieux accompagné de fruits rouges🍒🍓 légèrement cuits auxquels on ajoute un peu d'agar d'agar pour épaissir l'ensemble et d'un coulis de framboises... Régalez vous et bon week-end 🌞
Ingrédients:
75 g de farine de sarrasin Exquidia
75 g de poudre d'amande
1/2 c à c de poudre à lever sans gluten
3 œufs
100 g de yaourt végétal nature
300 g de myrtilles congelées
60 g de sucre de coco
2 sachets de sucre vanillé
amandes effilées pour le dessus (facultatif)
Mélangez les œufs avec le yaourt végétal, la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre coco et le sucre vanillé. Ajoutez les myrtilles et mélangez bien
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
Pour les fruits rouges
Faites cuire un paquet de fruits rouges surgelés à feu doux, avec un peu de sucre glace.
Quand c'est bien chaud ajoutez 2-3 g d'agar agar, laissez 4 mn sur le feux et faites refroidir le tout!
J'ai également servi un coulis de framboises que vous pouvez mettre à part ou avec les fruits rouges.
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anticancer et lutte contre les troubles digestifs
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc, en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
Le sucre de coco contient des vitamines telles que la vitamine C, la vitamine B6 et la vitamine B1. Il est riche en polyphénols aux vertus antioxydantes. Il contient de l'inuline, une fibre prébiotique. Comparé au sucre blanc il apporte des vitamines, des minéraux et a un indice glycémique très bas.
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici
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