Cake salé aux anchois, poivrons et courgette
Bonjour, aujourd'hui je vous propose le cake salé préparé pour notre grand week-end dans le Beaufortain aux farines de sarrasin et de riz semi complet, aux anchois, au poivron et à la courgette ! Toujours super pour les sorties et les pique-niques entre amis. Ces deux farines Exquidia sont superbes et non aucun goût fort comme cela peut être le cas pour d'autres farines de sarrasin et de riz complet.
Ingrédients
85 g de farine de sarrasin Exquidia
65 g de farine de riz complet Exquidia
1 yaourt de soja
3 œufs
anchois à l'huile d'olive
1 bocal de lamelles de poivrons rouges à l'huile d'olive
1 bocal de lamelles de poivrons rouges à l'huile d'olive
1 petite courgette coupée en petits morceaux
poivre
herbes de Provence
1/4 de c à c de poudre à lever
Mélangez les farines avec les œufs et le yaourt .
Ajoutez les anchois coupés en morceaux, les poivrons et la courgette coupée en petits morceaux, les épice et la poudre à lever
Versez dans un moule à cake chemisés, huilés ou en silicone
Saupoudrez d'herbes de Provence
Mettez au four à 200° pendant une trentaine de minutes.
Piquez avec un couteau pour voir s'il est cuit !
Les anchois sont riches en protéines, en vitamine D en vitamine A, en provitamine A, en vitamines du groupe B, en minéraux et oligoéléments: iode, phosphore, fer et potassium. Leurs lipides sont favorables pour le systèmes cardiovasculaire.
Les poivrons sont très riches en vitamine C, le poivron vert renferme de la vit K indispensable pour la coagulation et le jaune de la vitamine B6 impliqué dans le système nerveux .Les poivrons rouges sont riches en vitamine A Ils sont riches aussien manganèse et cuivre...
La courgette est très peu calorique (15 kcal/100 g) et riche en fibres. Elle a un fort pouvoir hydratant, elle est composée à 93 % d’eau ! Elle contient de nombreux antioxydants et elle est riche en vitamine du groupe B comme la vitamine B1, B2, B6 et également la vitamine B9. Elle apporte du potassium, du manganèse et du cuivre, et en moindre proportion, du magnésium, du fer et du calcium.
La farine de sarrasin est une farine de choix dans le régime sans gluten, très riche en protéines, en vitamines et en minéraux, particulièrement en magnésium et en manganèse...
0 commentaires