Cake aux amandes et aux cranberries
Voici un bon p'tit cake aux amandes et aux cranberries pour un déjeuner entre amis à la campagne, dans les Cévennes. J'avais aussi préparé un gâteau truffé marron-chocolat. Tout le monde s'est bien régalé.
Ingrédients:
125 g de poudre d'amande
50 g de farine de riz blanc fine Exquidia
1 c à c de poudre à lever sans gluten Exquidia
4 œufs
1 yaourt végétal nature
125 g de cranberries séchées
2 sachets de sucre vanillé
60 g de cassonade
rhum
Mélangez les œufs avec le yaourt végétal, la poudre d'amande, la farine de riz, la levure, la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez les cranberries et mélangez bien
Versez dans un moule à cake en silicone ou chemisé ou bien huilé et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °
L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.
L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.
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