Cookies au chocolat et à la farine de sarrasin
Pour bien commencer le week-end je vous propose des cookies🍪aux pépites de chocolat noir 🍫J'ai utilisé, la farine de riz fine, la farine de sarrasin clair, la poudre de cacao Exquidia et les pépites de chocolat noir à 55% Allergoora. Bref, ces p'tits cookies sont absolument délicieux! Craquage assuré! J'en ai déjà mangé trois! Avec le temps tristounet malgré l'arrivée de l'été, ces gateaux cocooning sont les bienvenus! 😊
Ingrédients pour beaux 9 cookies
120g de farine de riz fine Exquidia
120g de farine de riz fine Exquidia
50 g de farine de sarrasin clair Exquidia
1/4 c à c de poudre levante
2 œufs
90 g de yaourt végétal
50 g de sirop de yacon
2 sachets de sucre vanillé
50 g de pépites de chocolat noir 55% Allergoora
20 de poudre de cacao Exquidia
50 g de cranberries séchées
sucre glace sans gluten
Mélangez les œufs battus avec le yaourt végétal et ajoutez les farines, le sirop de yacon, le sucre vanillé,
la poudre levante, la poudre de cacao, les cranberries et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
la poudre levante, la poudre de cacao, les cranberries et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Déposez des petits tas de pâte avec une cuillère à boule de glace sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 200 ° pendant un quinzaine de minutes.
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.
Le Yacon est un légume légèrement sucré. On l’appelle également poire de terre, mais il ressemble plutôt à une longue pomme de terre ou à une patate douce. Il pousse en Amérique du sud mais peut pousser facilement chez nous. Il est très faible en calories. En effet, il est composé de substances qui sont peu métabolisées par l’organisme et qui n’ont donc pas d’impact sur la glycémie (le fructo-oligosaccharides).Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre blanc. Il en faut donc moins pour obtenir le même résultat. On peut également la consommer en jus, en poudre ou bien même en sirop. Le sirop de yacon est donc un édulcorant que l’on peut utiliser pour remplacer le sucre, le sirop d’agave, le sirop d’érable ou bien encore le miel. Il est riche en potassium, magnésium, calcium et en fer Il sert même de prébiotiques pour la flore intestinale et favorise le développement des bonnes bactéries nécessaire au bon fonctionnement du système digestif. Il favorise donc la digestion et le transit intestinal grâce à l’inuline qu’il contient.
Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs
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