Fondant au chocolat et aux marrons sans œuf

Par 28 avril 2024 ,

Pour un goûter entre amis, j'ai préparé un délicieux fondant aux marrons 🌰et au chocolat 🍫 une valeur sûre qui plait toujours🤎😊 Il est très simple à faire et sans œuf ce qui peut plaire à certain  😊Ce fondant fait penser à une truffe et il est saupoudré de poudre de cacao Exquidia.




 Ingrédients pour 6 personnes:

200 g de chocolat pâtissier
1 boîte de crème de marron de 350 g 
3-4 c à s de purée d'amande
3 g d'agar-agar
(pour assurer la bonne prise)
3 c à s de rhum

Pour le dessus:


Faites fondre le chocolat au bain-marie
 et ajoutez la crème de marron,
 la purée d'amande et le rhum. 

Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. 
Ajoutez l'agar agar et mélangez bien. Il faut que ça fume.

Versez dans un moule à manqué en silicone, ou chemisé

Mettez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Il est préférable de faire ce gâteau la veille.

Démoulez, saupoudrez de poudre de cacao

Dégustez !

Une merveille, absolument délicieux et bien parfumé au rhum! Il a été englouti rapidement







"POUDRE DE CACAO BIO sans allergènes sans maïs vegan Exquidia. Pour le petit-déjeuner, goûter et comme ingrédient pâtisserie" Exquidia



Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires