Banana bread aux pépites de chocolat noir et à la farine de sarrasin
Pour le week-end, je vous propose ce délicieux cake à la banane🍌 et aux pépites de chocolat noir 🍫 et à la farine de sarrasin 😊 Régalez vous!
Ingrédients:
2 bananes bien mûres (250 g)
100 g de farine de riz fine Exquidia
40 g de farine de sarrasin clair Exquidia
3 œufs
100 g de yaourt végétal
20 g de purée d'amande
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c a c de poudre à lever
100 g de pépites chocolat noir à 55% Allergoora
rhum
sucre glace facultatif
Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les œufs battus, le yaourt végétal et la purée d'amande .Mélangez bien et incorporez les farines, la poudre à lever, les pépites de chocolat noir et le rhum
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
Mettez au four à 200°pendant 45 minutes
Le sarrasin est riche en protéines qui contiennent les 8 acides aminés essentiels, dont certains se trouvent surtout dans les protéines animales. Il est une excellente source de magnésium, 230 mg pour 100 g de sarrasin alors qu'une tablette de chocolat noir apporte 170 g de magnésium... Il est également très riche en calcium et est un reminéralisant. Il apporte de la vitamine B6, du potassium, du fer, du cuivre et du zinc...Il est aussi digeste, nourrissant et reconstituant, tout en étant peu calorique...La farine de sarrasin a un indice glycémique faible(35)
La banane contient du tryptophane, une protéine que le corps convertit en sérotonine qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel. Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait les dépressions...Elle est riche en magnésium et en en potassium qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress. Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie, en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux. C'est aussi un anti acide naturel, et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère. Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..
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