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Cookies aux pépites de chocolat noir

Par 06 mai 2024 , , , , ,

 Pour bien commencer la semaine, je vous propose des cookiesđŸȘaux pĂ©pites de chocolat noir đŸ«J'ai utilisĂ©, la farine de riz fine et la fĂ©cule de pomme de terre Exquidia et les pĂ©pites de chocolat noir Ă  55% Allergoora. Je vous invite Ă  aller voir le nouveau site Allergoora d'Exquidia dĂ©diĂ© aux chocolats garantis sans allergĂšnes. Il y a un grand choix de chocolats faits avec amour et beaucoup d'attention! Bref, ces p'tits cookies sont absolument dĂ©licieux, croustillants Ă  l'extĂ©rieur et moelleux Ă  l'intĂ©rieur!  Craquage assurĂ©! J'en ai dĂ©jĂ  mangĂ© trois!








Ingrédients pour11 petits cookies
100g de farine de riz fine Exquidia
40 de fécule de pomme de terre Exquidia
1/4 c Ă  c de poudre levante 
2 Ɠufs
50 g de purée d'amande complete
40 g de sirop de yacon
1 sachet de sucre vanillé
80 g de pépites de chocolat noir 55% Allergoora


MĂ©langez les Ɠufs battus avec la purĂ©e d'amande et ajoutez les farines, le sirop de yacon, le sucre vanillĂ© et la poudre levante et les pĂ©pites de chocolat. MĂ©langez bien. 

Déposez des petits tas de pùte avec une cuillÚre à boule de glace sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 200 ° pendant un quinzaine de minutes.




 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sĂ©rotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon Ă©tat Ă©motionnel, rend plus heureux et diminuerait les dĂ©pressions. Elle contient Ă©galement du magnĂ©sium et de la silice, un oligo-Ă©lĂ©ment vecteur du magnĂ©sium.

 Le chocolat est riche en magnĂ©sium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti dĂ©prime.

 

Le Yacon est un lĂ©gume lĂ©gĂšrement sucrĂ© . On l’appelle Ă©galement poire de terre, mais il ressemble plutĂŽt Ă  une longue pomme de terre ou Ă  une patate douce. Il pousse en AmĂ©rique du sud mais peut pousser facilement chez nous. Il est trĂšs faible en calories. En effet, il est composĂ© de substances qui sont peu mĂ©tabolisĂ©es par l’organisme et qui n’ont donc pas d’impact sur la glycĂ©mie (le fructo-oligosaccharides).Son pouvoir sucrant est supĂ©rieur Ă  celui du sucre blanc. Il en faut donc moins pour obtenir le mĂȘme rĂ©sultat. On peut Ă©galement la consommer en jus, en poudre ou bien mĂȘme en sirop. Le sirop de yacon est donc un Ă©dulcorant que l’on peut utiliser pour remplacer le sucre, le sirop d’agave, le sirop d’érable ou bien encore le miel. Il est riche en potassium, magnĂ©sium, calcium et en fer Il sert mĂȘme de prĂ©biotiques pour la flore intestinale et favorise le dĂ©veloppement des bonnes bactĂ©ries nĂ©cessaire au bon fonctionnement du systĂšme digestif. Il favorise donc la digestion et le transit intestinal grĂące Ă  l’inuline qu’il contient.

 

 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriquĂ©s dans un moulin spĂ©cialement dĂ©diĂ© au riz. La farine de riz Exquidia est sĂ©curisĂ©e et garantie sans gluten et sans maĂŻs



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