Cookies aux pépites de chocolat noir

Par 06 mai 2024 , , , , ,

 Pour bien commencer la semaine, je vous propose des cookies🍪aux pépites de chocolat noir 🍫J'ai utilisé, la farine de riz fine et la fécule de pomme de terre Exquidia et les pépites de chocolat noir à 55% Allergoora. Je vous invite à aller voir le nouveau site Allergoora d'Exquidia dédié aux chocolats garantis sans allergènes. Il y a un grand choix de chocolats faits avec amour et beaucoup d'attention! Bref, ces p'tits cookies sont absolument délicieux, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!  Craquage assuré! J'en ai déjà mangé trois!








Ingrédients pour11 petits cookies
100g de farine de riz fine Exquidia
40 de fécule de pomme de terre Exquidia
1/4 c à c de poudre levante 
2 œufs
50 g de purée d'amande complete
40 g de sirop de yacon
1 sachet de sucre vanillé
80 g de pépites de chocolat noir 55% Allergoora


Mélangez les œufs battus avec la purée d'amande et ajoutez les farines, le sirop de yacon, le sucre vanillé et la poudre levante et les pépites de chocolat. Mélangez bien. 

Déposez des petits tas de pâte avec une cuillère à boule de glace sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
Mettez au four à 200 ° pendant un quinzaine de minutes.




 

L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium.

 Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, anti-fatigue et anti déprime.

 

Le Yacon est un légume légèrement sucré . On l’appelle également poire de terre, mais il ressemble plutôt à une longue pomme de terre ou à une patate douce. Il pousse en Amérique du sud mais peut pousser facilement chez nous. Il est très faible en calories. En effet, il est composé de substances qui sont peu métabolisées par l’organisme et qui n’ont donc pas d’impact sur la glycémie (le fructo-oligosaccharides).Son pouvoir sucrant est supérieur à celui du sucre blanc. Il en faut donc moins pour obtenir le même résultat. On peut également la consommer en jus, en poudre ou bien même en sirop. Le sirop de yacon est donc un édulcorant que l’on peut utiliser pour remplacer le sucre, le sirop d’agave, le sirop d’érable ou bien encore le miel. Il est riche en potassium, magnésium, calcium et en fer Il sert même de prébiotiques pour la flore intestinale et favorise le développement des bonnes bactéries nécessaire au bon fonctionnement du système digestif. Il favorise donc la digestion et le transit intestinal grâce à l’inuline qu’il contient.

 

 Tous les produits sans gluten de la marque EXQUIDIA sont fabriqués dans un moulin spécialement dédié au riz. La farine de riz Exquidia est sécurisée et garantie sans gluten et sans maïs



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