Galettes aux lentilles corail et au riz

Par 11 mai 2024 , ,

 Pour le week-end 😊je vous propose des galettes aux lentilles corail et au riz, vite préparées et que vous pouvez accompagner de salades 🥗 ou de légumes cuits🍲. Avec le beau temps🌞nous avons envie de repas légers!






Ingrédients pour 9 galettes
500 g  d'un mélange de lentilles corail et de riz basmati cuits et  bien égouttés
100g de farine de riz fine Exquidia
2 œufs
5 c à s de sauce soja
(tamari sans gluten allégé en sel)
épices colombo
des herbes de Provence 
1 petite gousse d'ail


Mélangez les œufs battus avec le mélange lentilles corail et riz, la farine,
les épices, l'ail pressé et le tamari.


Mettez un peu d'huile dans une poêle et mettez plusieurs cuillères  à soupe de pâte dans la poêle.
Aplatissez les pour faire des petites galettes.
Faites les dorer et retournez les.





Les lentilles corail sont les légumineuses les plus riches en protéines, mais elles sont aussi très riches en fibres et minéraux: fer, phosphore, manganèse, cuivre, magnésium, sélénium et potassium. Elles sont aussi une bonne source de vitamines B1,B2, B3, B6...
Associées à du riz et à des légumes, elles constituent un plat végétarien
riche en protéines et faible en matières grasses.

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc,en caroténoïdes en particulier en lutéine et zéaxantine qui protège la vue et le vieillissement.


La combinaison de riz avec des légumineuses (haricots rouges, pois cassés, lentilles, etc.)  permet d'avoir un apport protéiné important avec tous les acides aminés nécessaires à l'organisme, sans consommation de produits d'origine animale.


Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site ici


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