Muffins aux amandes, aux cranberries, aux pépites de chocolat et à la farine de sarrasin

Par 31 mars 2024 , , ,

 Ce soir, je vous propose des muffins de Pâques🥚🐣🐤🐰🔔🌞 très gourmands aux amandes, aux cranberries, aux pépites de chocolat et à la farine  au sarrasin😊Ils sont très gourmands 😀 Bonne soirée!






Ingrédients pour 6 muffins
50 g de poudre d'amande
1/4 c à c  poudre levante 
50 g de purée d'amande
3 œufs
50 g de sirop d'érable
2 sachets de sucre vanillé
70 g de cranberries
70 g de pépites de chocolat noir
eau de fleur d'oranger


Préparez la pâte en mélangeant la farine, les œufs, la poudre d'amande, la purée d'amande, le sirop d'érable et la poudre levante
Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat et les cranberries

Versez dans des moules en silicone ou beurrés ou chemisés

Mettez au four à 200 °pendant une 15-20  minutes. 
Vérifiez avec un couteau pour voir s'ils sont cuits


Pour le chocolat: mélangez 100g de chocolat à 60% avec 50 g de crème de crème de marron et du rhum et faites cuire au bain marie.
Quand le mélange est fondu , versez dans des petits moules de Pâques🥚🐰 en silicone


Joyeuses Pâques 

La farine de sarrasin Gojo-bio est française et certifiée bio et sans gluten. Elle est cultivée et transformée à la ferme, à l’ancienne, avec un moulin à meule de pierre Astrié. Ce moulin permet de dérouler le grain et de ne faire qu’un seul passage, ce qui permet de garder toutes les qualités nutritionnelles de la graine. Elle est riche en protéines végétales, en vitamines du groupe B et en minéraux essentiels comme le calcium, le potassium, le phosphore et le magnésium. Elle est également une très bonne source de fibres alimentaires et d’antioxydants. Avec un index glycémique bas (35) la farine de sarrasin est un bon allié pour les personnes atteintes de diabète ou qui doivent surveiller leur alimentation. Elle est également adaptée aux personnes qui présentent un syndrome des intestins irritables. On l’utilise pour faire des galettes, mais aussi des sablés, des cakes, des tartes… (Gojo-bio)


L'amande est riche en tryptophane que le corps convertit en sérotonine, qui est un excellent relaxant naturel, qui favorise le sommeil, qui permet d'avoir un bon état émotionnel, rend plus heureux et diminuerait les dépressions. Elle contient également du magnésium et de la silice, un oligo-élément vecteur du magnésium


Le sirop d'érable présente de très grandes qualités nutritionnelles notamment grâce à la multitude de vitamines qu'il contient en plus des minéraux et et des oligo-éléments. Il est beaucoup moins calorique que le sucre à quantité égal, en effet la valeur énergétique du sirop d'érable représente 1/3 de calories en moins. Il est également l'un des seuls sucres à contenir des antioxydants en quantité importante (4 fois plus que le miel). Il est riche en polyphénol et a un faible indice glycémique. Il se compose essentiellement de sucrose et ne contient pas ou très peu de fructose pur, lequel a mauvaise presse car il est capté très rapidement par le foie.

 

L'œuf est riche en protéines tout en étant peu calorique, riche en vitamines A, C, E, B et en minéraux: potassium, magnésium, calcium, zinc et en caroténoïdes qui protège la vue et le vieillissement.

 


Les cranberries sont très riches en antioxydants

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