Pancakes à la farine de lentilles noires
Après une absence de quelques jours pour cause de covid, je reviens vers vous avec une petite recette vite fait, de petits pancakes préparés avec la farine de lentilles noires françaises de chez Gojo bio. J'ai eu envie de tester cette farine qui est claire et qui est fabriqué à la ferme avec une meule de pierre de type Astrié pour préserver les qualités nutritionnelles. Cette farine a de nombreux atouts et est très riche en protéines végétales
Ingrédients pour une douzaine de pancakes
1 yaourt végétal (soja)
2 œufs
1/4 de c à c de poudre à lever
sel aux herbes
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le yaourt végétal et ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez un peu de sel à la fin et mélangez de nouveau.
Ensuite vous pouvez commencer vos pancakes avec une poêle anti adhésive qui n'accroche pas en déposant plusieurs cuillères à soupe de pâte.
Huilez la poêle avant la confection de chaque série de pancakes
Les lentilles sont une riche source de protéines, de fer, de magnésium et de fibres prébiotiques. Ells sont aussi une bonne source de vitamines B, de zinc, de cuivre, de potassium, de phosphore et de manganèse Son indice glycémique est de 30. Elle s’utilise dans les soupes, pour lier les sauces, ou mélangée à de la farine de riz, dans les gâteaux, pâtes à crêpes, blinis…
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